學習心得

這次準備比賽因為時間有點緊湊,減脂準備期很短
期間每天也是維持8-10堂課,每天精神非常緊繃。

這次從 76kg,三個多月減到 70kg體脂肪減掉 7%,肌肉僅掉了 0.2kg
訓練項目

每兩週檢測肌肉量及體脂以監控控制。這段時間到賽前,一週訓練5∼6次每次1小時左右,有氧一週5∼6次每次25∼40分鐘,一天3∼4餐。
因為還要兼顧工作,所以並沒有脫水,怕身體負荷不了,寧可在有氧上辛苦一點,飲食也只自己準備一餐,其他都吃外食。

飲食以富含纖維質的碳水化合物和水果為主,蛋白質每3∼4小時補充一次,搭配強度足夠的訓練量,幾乎達到hold肌、減脂的狀態。
心肺有氧方面,扣除前面熱身不算,平均維持在每分鐘150~160BPM最後3∼5分鐘會拉高到170∼180BPM

紀錄心肺器材上儀表板的總數據 以督促下次進行有氧時,可以達到至少一樣或是更強的運動水平。(每個人身體狀況不同,適合燃脂的心肺區間也不一樣,僅供參考 分享)分享的主要目的是希望大家能理解,不管是增肌或減脂,都需要一個計畫去進行,訓練方向、方法和後續的追蹤都是一定要的 !

歡迎各位朋友與我們一起努力合作,達到健康理想的身型體態唷

       

連絡電話:04-22201986  地址:台中市北區精武路338號2、3、6樓

[X]