學習心得

我還記得剛進健身房的時候瘦巴巴的沒肉想要練壯一點,第一次接觸這些健身器材都很陌生。經過教練的指導之後才發現原來出力的點和不該出力的點、刺激的點和感受、正確和錯誤的示範、實際的操作以及貼心的教導,讓我認識每個器材要怎麼使用,還會依你的身體狀況和體質來排課程超專業的,本來有脊椎側彎的我和高低肩、駝背,有教練的提點耐心的教學和幽默風趣的指導下讓我改善很多。

練了兩個多月我的身體狀況有明顯的改變,精神變得更好了、脊椎側彎、高低肩、駝背也都經過肌肉的調整改善了,肌肉量增加體重也上升了許多,從原本的50公斤練到了58公斤也不再讓人看起來瘦巴巴的樣子。

最後,真的很感謝教練指導與協助,讓我在體力與身形上都表現的與2個多月前截然不同,對現在的我自己不但感到有自信外,也更加能夠給予另一半有足夠的安全感。因為有設備完善的健身中心與專業的健身教練,讓我對於健身這條路更加的有信心並持續地做下去。


教練的話

記得晨霖剛進健身房,身高182公分,體重50公斤,一般人看到他的人,都會異口同聲說妳應該吃胖點,可是,晨霖再怎麼吃還是吃不胖。

因在第一次跟晨霖咨詢,發現晨霖有高低肩,兩邊肌肉很明顯不平衡,甚至臉部氣色不是很好,有點暗沈。狀況當下不是很好。

我得知他的狀況,立刻替他設計運動計劃:
1.呼吸調節,、包括胸式呼吸,腹式呼吸。
2.訓練胸部,背部的基本動作,明確讓該受力的肌群,有很明顯的感受度。
3.看狀況適時的訓練腿部肌群。
4.進入循環課表,看狀況以調整?度。
完全照著健身計劃走,晨霖不到3個月增重到8公斤,當時晨霖臉上有喜悅的表情。
接著我告知晨霖,你當下目標年底增重十二公斤,未來目標是增重到二十公斤。

       

連絡電話:04-22201986  地址:台中市北區精武路338號2、3、6樓

[X]